Открытое Письмо.
Дело в том, что до начала войны мой бизнес был достаточно стабильным и показывал позитивную динамику.

Наша компания стабильно развивалась, и для того чтобы не терять темпы роста, я как и многие другие предприниматели активно пользовался различными финансовыми инструментами: банковскими гарантиями, овердрафтами и долгосрочными кредитными линиями.

С началом войны, потерей части территории страны как рынка сбыта, падением платёжеспособности населения и обесцениванием гривны, наши дела резко ухудшились. Мы кое-как успели вернуть овердрафты, выполнить условия банковских гарантий, но вот один большой валютный кредит мы закрыть таки не успели.

Тело и проценты по кредиту загоняли нас все глубже в долговую яму.
Банк стал выкручивать нам руки и менять на ходу правила игры.
Наши поручители так же не могли нам ничем помочь, а залоговое имущество не стоило и четверти от заявленной ранее.
Приходы денег от наших партнёров и контрагентов резко уменьшились не только на курсовую разницу, они просто рухнули вниз.

Все эти три года мы как могли тянули лямку наших кредитных обязательств. К сожалению, по ходу движение накопили ещё и текущие долги перед партнёрами и контрагентами.
Но, теперь, на примере ПриватБанка мы увидели, что есть свет в конце туннеля.

Поэтому.
Просим национализировать нашу фирму вместе с просроченными валютными кредитами и всей накопившейся кредиторской задолженностью. Тем более, что никакого движимого и недвижимого имущества, а так же интеллектуальных прав на ней все равно давно уже нет.

А меня отпустить с миром, оставить в покое и впредь не доебывать больше звонками о необходимости погашения долгов и ответсвенности за ведение моей хозяйственной деятельности.

Прошу винить во всех моих корпоративных бедах: войну, инфляцию, правила игры и моих клиентов, которые перестали покупать у меня как раньше.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!