Количество политических экспертов будет уменьшаться.

Наверное, практически все слышали о недавнем медийном скандале, когда некий журналист на букву Б. обвинил пару десятков самых известных политических экспертов в работе на Кремль?
Попробую объяснить широкой общественности, в чём причина этого скандала. Дело в том, что политических экспертов в Украине стало относительно много и далеко не все из них востребованы в СМИ. А информационное поле сейчас начинает заметно сужаться. За последние пару лет исчезли несколько заметных телеканалов ("17 канал", "Гамма"...), а некоторые из оставшихся изменили формат вещания и практически перестали приглашать политических экспертов ("24 канал").
Раньше, до 2014г. в Украине было около 20-30 известных политологов и минимум каналов и передач, на которых они могли выступать. После известных политических событий 2014г. в стране начался информационных бум. В итоге, количество востребованных в СМИ экспертов уверенно перевалило за 100 (при этом настоящих профессионалов из них максимум половина, но это уже детали...).
С первой половины 2016г. пошёл обратный процесс: люди устали от политики и медийный бум начал понемногу проходить. В итоге, количество известных экспертов снова начало сокращаться и, скорее всего, постепенно вернётся примерно к тому же уровню, который был до 2014г. (около 30 человек).
В этом собственно и причина последних "экспертных войн". Те господа, которые чувствуют, что начинают "выпадать из обоймы" - пытаются дискредитировать более успешных коллег. Как это можно сделать? Проще всего обвинить в сотрудничестве с Россией. Учитывая нынешнее истерическое состояние в обществе доказательств никто не потребует. Расчёт на то, что "пипл схавает".
В этой заказной травле неугодных активно участвуют провластные сайты и телеканалы. Достигнет ли информационная атака поставленной цели? Хочется думать, что нет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!