После принятия Европой замечаний Голландии к договору об Ассоциации Украины и ЕС (внешне все красиво и по европейски, полно любви и обещаний, но по смыслу - нет, нет и нет) украинцам самое время вспомнить о достоинстве. Если нас не хотят, нам надо перестать навязываться.
В конце-концов реальные евроустремления украинцев не столь велики.
В значительной мере они раздуты, и были продиктованы желанием свергнуть Януковича и сделать ему что-то такое в пику. Ты откладываешь подписание договора об Ассоциации и требуешь дополнительных переговоров - получай требование Майдана стать частью ЕС!
Наивные и романтичные студенты о чем-то там себе мечтали. Но очевидно же было, что с палками в руках в Европу не попадешь, скорее, захлопнешь ее двери перед собой.
Украина - все еще достаточно большая страна, а украинцы - гордый, трудолюбивый и умный народ, чтобы не ломиться в двери ЕС, где нас не ждут.
Весь этот искусственно раздутый ажиотаж со вступлением Украины в ЕС нужен был лишь поимевшим Украину и украинцев лидерам Майдана и ставшим депутатами и министрами активистам, вошедшим на его волне во власть.
Не настолько мы, здравомыслящие украинцы, хотим прильнуть к часто мнимым европейским ценностям, чтобы убивать соплеменников и по живому кромсать свою страну.
Пусть теперь позорится и ищет выход из положения создавшая эту проблему украинская власть. Впрочем, украинская ли - это еще большой вопрос, потому что свои украинские правители так позорить и опускать Украину и украинцев не станут.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!