Эпидемия заразного идиотизма.

В древней Греции идиотами сначала называли слабоумных, которые не в состоянии справлять религиозные обряды в храмах. Затем это термин приобрел политическое значение, идиотами стали называть тех, кто думает только о себе, не заботясь об общем благе. То есть, идиот это тот, кто считает отдельную часть выше и важнее целого.

Сейчас в Украине кризис. Во первых, кризис это в том числе погружение экспертов на дно, и всплытие на поверхность экспертной пены. А во вторых, современные массовые информационные технологии в руках деструктивных режимов, создают такое насыщенное заражение информационного пространства информационными вирусами, которое вызывает массовую эпидемию заразного идиотизма среди как населения, так и самого истеблишмента.

И дело здесь не столько в порахоботах, сколько в отравлении и разложении изнутри смыслов в ментальном пространстве общества. Как вирус ВИЧ, маскируясь белковой оболочкой, похожей на структуру жертвы, проникают сквозь имунную систему, затем блокируют ее. И перекодируют ДНК поражаемых клеток, разрушая их изнутри, и в итоге убивают весь организм, или по крайней мере крайне ослабляют его.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!