Анатолий Ульянов (Anatoli Ulyanov):
ФЕЙСБУК ЗАБАНИЛ МЕНЯ НА 30 СУТОК ЗА ПРИЗЫВ К НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИМИРЕНИЮ В УКРАИНЕ
Фейсбук только что заблокировал меня на 30 дней за публикацию ссылки на мой гуманистический манифест “Возможно”, в рамках которого мне удалось прорваться сквозь пропаганду и ненависть к человеку, и показать, что мир в Украине, мир между разными нами – возможен. В этом тексте не было ни обнаженки, ни привычных для меня остроконечных оборотов. Напротив: сплошная попытка мира, попытка примирения, попытка гуманизма, вопреки войне и озлобе. Попытка удачная! Два несогласных друг с другом человека смогли поговорить и, в конце концов, достичь спокойного градуса – градуса, на котором люди начинают слышать и понимать друг друга. То, что Фейсбук забанил эту надежду на мир для меня просто шок. Вы почитайте текст – он по-прежнему доступен на dadakinder/com. Что там банить? Почему эти мысли не должны звучать? Что тут ТАКОГО?
Я не понимаю, как мне продолжать пользоваться Фейсбуком, если мне затыкают рот и за невинные призывы к взаимопониманию. Какой смысл в этом всём, если здесь нельзя обмениваться мнениями? Что толку с Первой поправки американской конституции, если т.н. свободный рынок позволяет частной корпорации попирать эту конституцию и свободу слова? Это так Запад способствует демократии в Украине? ЭТО пример свободы?
Складывается впечатление, что я в совке, и публиковаться могу разве что под ковром – все мои каналы так или иначе подавлены цензурой. Мой голос подвергается систематическому запрету. Из года в год, от страны к стране. Это удручает, но не убедит меня замолчать! Мой голос продолжит звучать, вопреки доносам и запретам. Это я вам обещаю, друзья!
Я буду апеллировать этот бан, но веры в то, что апелляция будет успешной, у меня нет. Как нет и надежды, что данный инцидент получит надлежащую огласку. Поэтому скажу просто: если вы не хотите пропускать моих новых текстов, подписывайтесь на email-рассылку от dadakinder/com

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!