Книжный вопрос и гроздья гнева

Был сегодня на Петровке, купил пару книг и пообщался с продавцами в свете последнего закона ВРУ, который запрещает ввоз из России. Настроения злобные, ибо закон фактически остановит все. Закон так прописан, что теперь каждую книгу нужно будет давать на вычитку какому то непонятному органу, который будет принимать решение впускать в Украину или нет. Это нанесет огромный вред продавцам, которые продают академическую литературу. И конечным потребителям. Например, трудно представить, что украинские переводчики быстро переведут последние книги по институционализму или об экономиках стран Африки. Я даже не говорю о десятках монографий, которые издают российские профильные институты. А там есть что почитать.

Хотя, читают ли они в принципе? Если в правительстве министр не знает, что Житомирская область имеет границу с Беларусью. А директор заповедника не может назвать 5 видов вверенной ему под охрану ихтиофауны. О чем можно говорить.

И все же трудно понять, почему Рада не могла принять простой закон. Освободите украинское книгопечатание от налогов и переводчиков, пусть печатают здесь и везут в РФию, в Беларусь то, что смогут освоить. Пусть зарабатывают деньги везде. Пусть доступ к знаниям станет дешевле.

А в отношении книг пропагандонов, так их элементарно немного. Берешь составляешь список пропаганданов, который потом пополняешь и валишь огромный штраф, если кто-то нарушает. Это же элементарно.

Самое главное, что книги все равно будут везти. Просто покупать через интернет и привозить почтой. Просто торговцы останутся без работы.

В общем, Уряд идет привычном путем Директории в 1919 году. Боремся, сцуко, за вывески, за бантики, доепываемся до какой херни, а параллельно проепываем все в экономике, державотворенні и да, гребем бабло лопатой в свои карманы, а потом рассказываем как выиграли в лотереи или "стара матуся подарила перед смертю залишки скарба Полуботка".

Я мог бы понять действия Уряда и Верховной Рады, если бы у них был высокий уровень поддержки, когда можно было бы закрыть глаза какие- то меньшинства. Но у них ее нет никакой поддержки. Навскидку, рейтинг доверия к правительству, Раде и президенту на уровне минус у 60% населения. Это результаты соцопроса Института Будущего, которые мы на днях обнародуем в деталях.

Ребятки в правительстве, у вас уже ничего нет. Вам часики неумолимо тикают "на выход". Потому с вашей стороны такие действия иначе чем идиотизмом назвать нельзя. Закрыли 7,5 тыс ларьков в Киеве, еще столько же закроют и того оставят тысяч 20-30 человек без работы. Подумаешь, эка невидаль.

Закроют ввоз книг, да мелочь, подумаешь, еще в масштабе страны несколько десятков тысяч человек разочаруются в постмайданной власти. А Васька слушает да ест.

И так капля по капле, пока этих упоротых идиотов "ничего не вижу, ничего не слышу" начнут сносить. И никто заступаться особо не будет. Как за Януковича. А за кого заступаться? У того отжали бизнес, у того пропали деньги в банке, того выгнали с работы, тому рассказывают какие книги он должен читать и на каком языке.... И вот вся эта масса будет злобно смотреть, как ожившие реинкарнации придурков из Директории будут бежать со своими манатками за бугор, где потом будут писать слезливые книги про те "Як ми все проїбали".

Ребятки в правительстве и ВРУ, медленная украинская революция никуда не ушла. Она здесь совсем рядом. Она медленно и неумолимо набухает кровавыми гроздями гнева.

P.S.: Забыл, русские ждут когда президент Украины подпишет закон, дабы устроить срач. Так лучше Петру Алексеевичу воздержаться от сего непродуманного решения.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!