На днях долгожданный диалог власти и бизнеса, наконец, состоялся - крупнейший в истории Украины международный инвестор Arcelor Mittal, инвестировавший в страну ещё до появления сегодняшних властей рекордные 10,4 млрд. долларов заявил о системном давлении на него со стороны правоохранительных органов, вымогательстве и массовых допросах руководителей.

http://interfax.com.ua/news/economic/389745.html

Чтобы не платить вымогателям, глава компании сообщил, что уже встретился с руководителями государства и они уже прилагают усилия к улучшению инвестиционного климата, но скорее всего ничего не выйдет, потому что из-за определенных людей этого может не произойти.

Надо же так красиво сказать, чтобы в одном предложении одновременно и выразить надежду на начальство и констатировать их неспособность перед им же подчиняющимися правоохранительными чиновниками.

Думаю, теперь инвестора могло бы спасти только какое-то очень необычное, редкое и нестандартное для таких случаев решение, например, заплатить в оба конца - и тем, где вымогают и туда, куда выразили надежду.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!