Эссе о глобальном рынке труда от Джеймса Ливингстона (США)

Интересны ряд цифр.

В США наиболее растущим компонентном семейного дохода стали трансфертные платежи из бюджета. Сейчас более 20% семейных доходов приходят из этого источника. Без этого дохода половина даже работающих полный рабочий американцев окажется ниже черты бедности, а большинство работающих американцев будут иметь право на продовольственные талоны.

Почти половина рабочих мест в следующие 20 лет рискует исчезнуть из-за компьютеризации, роботизации и внедрение искусственного интеллекта.

Чем займутся безработные. Или будут созданы новые рабочие места (часто искусственные)? Действительно ли работа является необходимым условием существования человечества? Ведь работа не стала избавлением от бедности, как показывает статистика даже богатых США. Многие ли из вас любят свою работу или готовы проводить больше времени с семьей или занятием действительно любимым делом (не путать с работой, которая все больше напоминает современный вид рабства)?

Современность ставит все больше вопросов, ответов на которые пока нет ни у ученых ни у политиков. И лишь будущее все расставит на свои места.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!