Сейчас многие разочарованы и устали ждать в Украине. Ждать справедливости, мира, лучшей жизни. Чем больше мы говорим о них, тем больше они от нас отдаляются.
Одни по пути в гуманную Европу убивают своих соплеменников в призрачной надежде, что это поможет лучшей и счастливой жизни украинцев. Другие оптом и в розницу распродают Украину, называя это любовью к Родине и патриотизмом. Третьи с амвона злобой, ненавистью, изменой и насилием над инакомыслящими мостят путь к Богу, который есть любовь и верность.
Я думаю, это очень длинный путь к Богу - насилие и предательство. Когда еще по этой дороге можно дойти к верности и любви.
И, сколько бы мы ни размышляли над погрязшей в пучине политических страстей и грешной Украине, мы не придумаем нового лекарства, кроме веры, надежды, любви. И терпения.
Наверное, кому-то надо было разочароваться в Украине. Кому-то в России. И большему числу людей уверовать в Бога. Христианин не может вытворять то, что вытворяем мы, украинцы.
Проблема в том, что на Майдане было полно попов и монахов. Одни молча молились с иконами. И, может быть, благодаря им, не было больше жертв в Киеве. А иные только подзуживали людей расправляться с другими рабами Божьими. Вот Вам и любовь к ближнему...
Наверное, пришло время разочарования не только в Украине и в России. Но и в Церкви, которая призывает или допускает насилие над соплеменниками. Разочарование - брусчатка по дороге к истинной Вере в Настоящее. В настоящую Украину. В честную Россию. В живую Веру. В любящую всех, правых и неправых людей, а не призывающую к убийствам в борьбе за новые приходы Церковь.
Лучшую жизнь и лучшего человека создает Бог. Только он может перевернуть нашу душу так, что мы перестаем воровать, лгать, убивать, ненавидеть. И начинаем любить и благословлять даже врагов своих.
И до тех пор, пока мы будем верить, что это чудо с нами могут сделать новые европейские законы, приглашенные к нам иностранные чиновники или новые соотечественники во власти, мы будем оскорблять Бога - единственного творца преображенной в Исусе души человека.
Все, кто творил нового человека без Бога, и думал, что может сделать это сам, какими бы мощными и непобедимыми они ни казались своим современникам: от древнего Рима до Гитлера, а теперь и ЕС и Америки - будут посрамлены. И мы вместе с евроинтеграторами и американцами точно так же, как римляне и немцы, будем разочаровываться в Европе и США и говорить: мы не за то стояли.
Уже разочаровуемся и говорим. А нам твердят, потерпите еще. Будет лучше. Одни и те же люди уже десятки лет призывают нас потерпеть. Но им уже давно терпеть не надо. За наш с вами счет. Это одни и те же люди. Порошенко, Яценюк, Турчинов, Тимошенко, Аваков, Тягнибок...
Наверное, мы очень грешны и Бог за это ослепил и оглушил нас, что мы снова верим одним и тем же проходимцам с первого и второго Майдана.
Старые, как мир, искушения мздоимством ведут за собой в ад новых иностранных и украинских министров и политиков. И они точно так же воруют и лгут нам, как воровали и лгали старые.
В Украине время ложных богов. Вместо Исуса - нация. Вместо девы Марии - Украина. Вместо Украины - Европа, Россия, Америка, Германия...
Искривленное грехом тотального вранья и насилия время, как и каждая ведущая в никуда большая и маленькая ложь, закончится болью и разочарованием. Утратят веру в свой подставной идеал все. Русские и украинцы. Патриоты и предатели. Европейцы и славянофилы.
Такое время дается людям для того, чтобы мы научились верить настоящему и истинному Богу. Единственному, Кто любит, не переставая, и, несмотря ни на что. И никогда нас не предаст.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!