Ой, какой нажористый фэйл, друзья! В Украине существует так называемая "Ініціятивна Група "Першого грудня". В нее входят видные представители национально-патриотической интеллигенции - академики, писатели, церковники, - которые без ложной скромности позиционируют себя в качестве моральных и интеллектуальных авторитетов нации. В их числе - Вячеслав Брюховецкий, кардинал Любомир Гузар, Иван Дзюба, Евгений Захаров, Мирослав Маринович, Мирослав Попович, Вадим Скуратовский и Игорь Юхновский.

Так вот, эти персонажи опубликовали сегодня заявление, которое построено на цитате из фальшивого юдофобского документа «Таємна інструкція Лейби Троцького агітаторам», сфабрикованного когда-то петлюровскими пропагандистами. Это такая смешная телега, где Троцкий доверительно объясняет ж*добольшевикам, как им лучше обмануть и поработить украинцев - вариация на тему "Протоколов сионских мудрецов": http://liva.com.ua/leon-trotsky-ukraine.html

Почтенная "элита нации" с удовольствием проглотила этот древний фейк, и его тут же понесли "честные" журналисты вроде Соколенко.

Это все, что вам нужно знать о лучших представителях отечественной интеллигенции.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!