Дал комментарий, относительно дальнейших перспектив министра МВД Арсена Авакова:

В отличие от политического бомонда, в экспертной среде считают, что Арсен Аваков, как глава МВД, все же несет ответственность за произошедшее в Княжичах и попытки его сместить еще будут. В частности, как рассказал Hubs политолог Николай Спиридонов, целью этих попыток будет отвлечение внимания общественности от плёнок Онищенко .

«Я не считаю, что случившееся в Княжичах хуже, чем убийства пассажира БМВ под Киевом и мужчины в Кривом Озере (совершены полицейскими в этому году. – Ред.). Если основания для отставки есть, то никак не больше, чем тогда», — подчеркнул эксперт.

Николай Спиридонов убежден, что добровольно глава МВД в отставку не уйдет, поскольку для господина Авакова это может обернуться крайне негативными последствиями.

«Сейчас практически все представители власти держатся за кресла зубами. Уход из власти почти наверняка означает крупные проблемы, вплоть до уголовного преследования. Тем не менее, попытки сместить Авакова будут. Тем более, что президенту он не на 100% удобен, так как является не совсем членом его команды. При всем при этом вероятность отставки Арсения Авакова в ближайшее время оцениваю не слишком высоко, может, в 20-30% максимум», — резюмировал политолог.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!