Вся эта история с прослушками Онищенко не взлетит. И не потому, что это не правда. Не потому, что замутят какую-то особую технологию типа "Онищенко - рука Москвы". По другой причине.

Согласно данным опросов, Порошенко доверяют от 3 до 5 процентов граждан. Даже если мы предположим, что в результате обнародования этих прослушек рейтинг доверия Порошенко упадёт ВДВОЕ, то из 3-5% от станет 2-3%. Не офигеть какая разница, согласитесь!

Власть Порошенко держится не на том, что ему доверяют, что его уважают, что его признают. Порошенко - результат олигархического сговора по разделу Украины (в этом он, кстати, похож на раннего Ельцина; вы ж не думаете, что я сравниваю двух этих президентов только из-за синьки?). Пока он будет устраивать олигархов, он будет сидеть в президентском кресле. Как только он перестанет их устраивать, он из этого кресла вылетит.

Но ничего по сути не поменяется: ему уже готова замена. Одни говорят, что этой заменой будет Саакашвили. Другие - что вот эта группа Найем-Лещенко. Я не удивлюсь, если правильны оба ответа.

Короче, не парьтесь. Никакой Онищенко не дискредитирует Порошенко лучше, чем за эти два с хреном года дискредитировал себя сам Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!