поработал на администрацию президента, хотя они об этом еще не знают. щас расскажу.

с помощью комментаторов я составил список, скажем так, реакций, которые можно предъявить, если "пленки онищенко" таки будут представлены обществу и покажутся похожими на достоверные. вариантов реакций получилось 5:

1. все отрицать. нет никаких записей, подделка, монтаж, голос не похож, онищенко никогда не был в администрации президента и т.д.

2. не комментировать по сути, напирая на зашкваренность онищенко. как вы вообще можете слушать этого подонка и врага??? он же вор и агент москвы!!! и вы такие же, если его вообще слушаете!!!

3. согласиться с частью обвинений, объясняя, что это не негатив, а позитив. да, покупки голосов были. но это же хорошая, правильная коррупция. покупались голоса для реформаторских законопроектов, а по-другому никак.

4. показать что нет альтернативы. ситуация хреновая. власть облажалась. но если ее сейчас поменять, то следующая будет гораздо хуже.

5. принять ситуацию как очевидную. ну вы же знали, что голоса покупаются? знали. что коррупция есть, знали? знали. ну так чего удивляетесь. такова украинская политика и ничего тут не поделаешь.

***
самое смешное, что с частью тезисов я сам согласен.

а самое хреновое, что если таки все окажется тем, чем кажется (а вероятность, имхо, высока), то что с этим всем делать абсолютно непонятно.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!