Вчера вечером Олександр Вілкул работал грузчиком – на эфире политического ток-шоу «Черное зеркало» он активно двигал окна. Окна Овертона.
Кто не знает о чем речь, поясняю – теория окон Овертона, названая так в честь ее автора – это теория или концепция, о том как обществом овладевают идеи до того казавшиеся немыслимыми.
Так вот, Вчера Вилкул заявил что в 2104 году в Украине был переворот, а не революция. Вот так.
Сказал и отрезал.
Объясню к чему тут теория окон Овернтона.
Как это работает?
А вот как.
Обывателю три года промывают мозги отборной пропагандой, и обыватель считают немыслимым называть революцию переворотом.
Потом смельчаки начинают об этом говорить и это кажется обывателю радикальным и опасным, но этой уже звучит.
Потом тему начинает обсуждать все больше людей, об этом начинают говорить открыто, все привыкают к этой мысли, и холодный пот на лбу при слове «переворот» ни у кого уже не выступает. Идея становится вполне приемлемой.
Еще позже, все понимает, такое объяснение – «переворот, а не революция», наиболее разумное, такая интерпретация событий наиболее очевидная и верная.
Дальше больше, такая трактовка событий становится стандартной, идея подтверждается массой свидетельств и расследованием.
Итог - разум побеждает. Справедливость и законность торжествуют.
Так вот.
Вчера вечером Олександр Вілкул работал грузчиком – на эфире политического ток-шоу «Черное зеркало» он активно двигал окна. Окна Овертона.
И в этой ситуации совсем не важно, что миллионы людей поднялись тогда за идею по велению души. По прошествии трех лет стало очевидным - есть люди, которые вышли за идею, а есть негодяи, которые воспользовались их порывом, их надеждами для того что бы получить власть и за пару лет сколотить миллионные состояния.
Вчера, вся эта шушера выгодополучателей зимы 2014 года просто сбежала с эфира после простых и честных слов Вилкула – люди вас обманули, это был переворот, а не революция.
Шануймося.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!