Власть и законы Паркинсона

Один из законов знаменитого историка Сирила Паркинсона гласит что:

"Любая область социальной организации , которая не контролируется , имеет тенденцию изменятся от плохой к худшей, от худшей к еще более худшей"

Наша власть никогда не контролировалась обществом, так как украинцы не имели ни таких традиций , ни такого опыта.

Поэтому :

- при Кравчуке наша власть была просто тупой чиновничьей

- при Кучме она стала уже откровенно воровитой

- при Ющенко - коррупционной

- при Януковиче - уголовно- криминальной

- при Порошенко - власть стала цинично-криминальной

Если ничего не будет меняться , то наша власть неизбежно трансформируется в мафиозную диктатуру ( этот процесс уже начался...), за которой последует социальный взрыв с непредсказуемыми последствиями для страны. Точнее предсказуемыми- страна погрузится в пучину гражданской войны и развалится.

Процессы социальной деградации подчиняются закону Паркинсона , который, что интересно, все претензии предъявлял не власти , а... обществу.

Украинцам надо не Майданы устраивать каждые 10 лет, не фетишировать бунт , а проявлять социальную активность на низовых уровнях. Интересоваться бюджетами своих районов , городов, сельрад. Приходить на заседания советов.
Бороться за независимую прессу, ходить на заседания судов, объединятся в попечительские советы школ, интернатов, домов престарелых, яслей, создавать различные общества по защите своих прав, перекрывать дороги при каждом случае неисполнением власти своих обязанностей или нарушения прав.

Другими словами надо превращаться в граждан, а не замыкаться только на индивидуальном выживании. Без этой активности на низовом уровне все майданы бессмысленны и даже вредны.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!