ПСЕВДОЛЮСТРАЦИЯ!
Люстрация необходима и возможна при переходе общества от архаичных гуманитарно-правовых принципов к более прогрессивным СВОБОДНЫМ(либеральным), от одних принципов распределения продукта к другим, от одной экономической модели к другой. Комплекс ( не достаточно одного элемента для перехода) этих элементов перехода по-сути и есть ИЗМЕНЕНИЕ ПАРАДИГМЫ.
Необходимость изменения парадигмы общественного мышления не гарантирует возможность такого изменения. Возможность обусловлена наличием внутри общества носителей новой парадигмы, носителей новых моделей распределения и экономического уклада (экономических отношений), поддержка, не столько экономическая, сколько интеллектуальная внешних акторов( североатлантическое содружество)
Люстраторами не могут быть силы и люди, находящиеся в одной парадигме мышления с люстрируемыми, как это происходило в Украине, включая Соболева.
На изменение принципов распределения и экономический уклад ОБЯЗАТЕЛЬНО влияет ОЦЕНКА ЧАСА ТРУДА, который должен быть оценен ДОСТОЙНО, согласно взятых на себя Украиной обязательств по ратифицированным Декларации ООН о Правах человека 1948 г, и одноименной ЕХ
"Статья 23

1. Каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда и на защиту от безработицы.

2. Каждый человек, без какой-либо дискриминации, имеет право на равную оплату за равный труд.

3. Каждый работающий имеет право на справедливое и удовлетворительное вознаграждение, обеспечивающее достойное человека существование для него самого и его семьи, и дополняемое, при необходимости, другими средствами социального обеспечения.

4. Каждый человек имеет право создавать профессиональные союзы и входить в профессиональные союзы для защиты своих интересов. " Часть третья этой статьи Декларации одна из фундаментальных и целевых.
Достойность оплаты труда основной элемент при распределении продукта и экономических отношений.
=================================================== Кроме того, люстраторы должны иметь отличное от люстрируемых понимание институциональных функций, а не расставить в старые штатные клеточки своих "ЕДИНОИНТЕРЕСНИКОВ" в отсутствии не только единомыслия, а отсутствии мысли, как таковой.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!