По сети пошла гулять старая статья из Diе neue Zeit (по вине кровавого сталинского режима вынужденного называться "Новое время") о зверствах большевиков в Киеве в 1918. Пошла гулять не просто так, а с целью продвижения версии об оккупации Украины Россией. Статья очень слабая, написанная по мотивам Википедии и учебника для младших классов. Но, тем не менее, почему-то изрядно цепляющая прогрессивную общественность.
Не хочу портить панам патриотам праздник духа, лишь скромно замечу, что пример не очень удачный. Собственно, большевицкий террор, уничтоживший цвет киевской интеллигенции - русское офицерство, и затем дополненный Бабьим Яром, и создали тот украинский Киев, который они теперь так любят. Не было бы большевиков – была бы «единая и неделимая» без скрипниковской украинизации, индустриализации и массового переселения украинцев из сел в чужой русско-еврейский город. Странная какая-то оккупация, не?
З.Ы. В чисто русских губерниях большевики, да и не только они, себя вели не лучше. "Красный террор в России" Мельгунова в помощь.
З.Ы.Ы. А еще рекомендую поинтересоваться, сколько украинцев жило во Львове в 1939 году.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!