На прошлой неделе активно обсуждался вопрос о легализации в Украине ОДНОПОЛЫХ БРАКОВ в рамках ПЛАНА мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года. (утверждено распоряжением КМУ № 1393-р от 23.11.2015). http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd?docid=248740679

Нашла много, о чем Премьер-министр НЕ СКАЗАЛ. Вероятно, не успел. Ведь весь план изложен на 299 страницах.
А не сказал он о том, что в планах правительства предусмотрены:

1. Снятие ответственности за умышленное заражение СПИДом, туберкулезом, венерическими заболеваниями, гепатитом С и прочими заболеваниями. Декриминализация заражения ВИЧ и другими инфекционными болезнями (статьи 130 и 133 УК Украины).

2. Разрешить усыновление детей ВИЧ-положительными людьми, людьми с инвалидностью и трансгендерными людьми. Внесение в приказ МОЗ от 20 августа 2008 № 479 изменений по устранению дискриминационных запретов по усыновлению детей.

3. Кабмин озаботится мероприятиями ЛГБТ-сообщества. В планах принятие ведомственных нормативно-правовых актов в части охраны мирных собраний в соответствии с современными международными стандартами, с учетом специфики контроверсионных собраний.

4. В законодательство будут внесены изменения о противодействии дискриминации на почве сексуальной ориентации и гендерной идентичности, включая запрещение дискриминации.

5. Разработка и утверждение Порядка оказания медицинской помощи лицам, которые требуют изменения (КОРРЕКЦИИ) ПОЛОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ. Четко определить медицинский и юридический аспект ПРОЦЕДУРЫ ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛА ЧЕЛОВЕКА.

6. Внесение изменений в законодательство вопросов осуществления СТЕРИЛИЗАЦИИ недееспособных лиц исключительно на основании решения суда.

7. Разработка законопроекта о легализации в Украине зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав и конституционного права не давать показания против своего партнера.

 

На прошлой неделе активно обсуждался вопрос о легализации в Украине ОДНОПОЛЫХ БРАКОВ в рамках ПЛАНА мероприятий по реали...

Опубликовано Еленой Лукаш 14 марта 2016 г.