Вот я и вы завтра утром опять пойдём на оплачиваемую работу. И будем работать, чтобы прокормить себя и свою семью.
Иначе, сдохнем с голоду.

А за счёт чего живут они?!
Профессиональные политики, у которых ни одного дня в жизни не было собственного бизнеса и априори не может быть таких накоплений, чтобы годами ничего не делать.
И только жить от выборов к выборам и от должности к должности.

Ну заграницей понятно.
Вот мы видим, такие как Клинтон, Блэр, Квасневский вынуждены читать по миру лекции, участвовать в платных круглых столах и отбеливать за деньги имидж всяких там диктаторов и олигархов.
Этим они зарабатывают себе на хлеб.

А наши?!
Вот, например, Саакашвили.
Он был честным грузинским оппозиционером, потом стал честным грузинским президентом, затем честным грузинским оппозиционером, потом честным украинским губернатором, а теперь стал честным украинским оппозиционером.

Откуда он берет деньги на жизнь?!
На себя и на семью, на водителей и на охрану, на секретарей и на помощников, на фотографов, на операторов и на пресс-службу, которые везде его сопровождают.

Сразу скажу, вопрос без подвоха.
Просто в сказки про жизнь на партийные членские взносы и пожертвования анонимных бескорыстных жертводателей я давно уже не верю.

А наступать на очередные грабли политика-альтруиста за спиной которого вдруг замаячат новые лица из числа сотрудников и друзей спонсора-олигарха как-то не очень хочется.