Кроме воровства денег из бюджета, коррупция уничтожает рабочие места в стране. И жертвами этого становятся даже европейские компании, рискнувшие вложиться в Украину.

Любите жаловаться на пролет с безвизом? Кроме формальных требований Плана действий по безвизу, есть еще позиция политиков ЕС. А как будут европейские политики относиться к Украине, если иностранные инвесторы регулярно становятся у нас жертвами рейдерства и коррупции?

Лично ко мне как к депутату десятки раз обращались европейские компании. У одной французской корпорации депутат от Народного фронта отобрал ликеро-водочный завод в Черкасской области. У другого голландского бизнесмена требовали взятку 10 тысяч долларов за фуру грецкого ореха на экспорт.

У третьего норвежского импортера лосося были маски-шоу налоговиков. Четвертого - голландского гиганта - выбросили с тендера по дноуглублению ради фирмы депутата Фаермарка. Всем, кому могу, я помогаю - обращением, публичным резонансом, выступлением в парламенте. И буду помогать - обращайтесь. Но так не должно быть. Потому что никаких депутатских рук не хватит, пока существует коррупционная вертикаль, которая замыкается на президентский кабинет.