День достоинства закончился весьма недостойно.

Вчерашнее вечернее действо, иначе как уличным беспределом, назвать нельзя.

Думаю, именно так на Западе восприняли «специфику» отмечания дня Достоинства и Свободы в Киеве. Поэтому, когда безвизовый режим в очередной раз завернут, можно европейцев будет понять. Ведь в понимании наших товарищей из ЕС, подобные «методы» явно несут угрозу жизни не только простым гражданам, но и государству в
целом.

Показательно, что праворадикалы не смогли попасть в офис к лидеру движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука и в отместку героически разгромили только салон красоты, а также помещение Сбербанка (бывшего Сбербанка России).

Наверное, посчитав именно их воплощением незавершенной революции достоинства. Выходит уже тренд какой-то в нашей политике. Если не знаешь, что говорить или делать в непонятной для себя ситуации, вини во всех бедах Виктора Медведчука.

Украинские ультраправые, а с ними и некоторые безликие идеологично политиканы типа Ляшко, уже более двух лет удачно используют эту универсальную аксиому.

Хотя, если какие-то вопросы к господину Медведчуку у этих товарищей и есть, то куда более уместно было бы их задать Президенту, который в свое время назначил его в Минскую контактную группу. Или к СБУ, чей председатель Валентин Наливайченко еще в 2014 году попросил Медведчука стать своим спецпредставителем в Минске. Или к более чем 400 украинским пленным, которых ему удалось вызволить из тюрем
и подвалов.

Интересно, чьи действия они считают более полезными? Медведчука? Или погромщиков? И чью бы сторону они заняли вчера, зная, что подобные акции могут не только создать негативную картинку в западной прессе, но и рискует затруднить (если вообще не остановить) процесс обмена пленными?

Правда, это по ходу мало интересует представителей «партии войны» в лице подобных радикалов. Интересно, что руководство ОУН оперативно открестилось от «активистов» вроде Николая Коханивского, которые вчера призывали нападать на помещение офиса УВ. «ОУН ко вчерашним событиям в центре Киева не имеет никакого отношения. Они скорее дискредитируют идею Майдана и идею Украинской революции, чем является празднованием годовщины Майдана», – трудно не
согласиться со словами главы ОУН Богдана Червака. «Я бы не хотел давать характеристики откровенно маргинальному деятелю и вступать в полемику с человеком, который не составляет какого-то реального политического или общественного веса. Как глава ОУН я не могу опускаться ниже плинтуса», - так оценил глава ОУН вчерашние события в Киеве.
Благо, обошлось хоть вчера без кровопролития. А вот полиция отнеслась к этому абсолютно индифферентно. Впрочем, в традиционном для себя стиле. Но что-то подсказывает, что последствия вчерашних событий будут пытаться нам еще долго. В том числе и напоминая о том, что многие, кто празднует день Достоинства и Свободы в Украине, совершенно необязательно демонстрируют достойное поведение в повседневной жизни.