Пройдет ли Порошенко и БПП этот краш-тест?

Вот 13 вопросов А. Лихтмана, на основе которых он успешно прогнозирует результаты всех президентских выборов в США с 1984 года.

Если негативных ответов на перечисленные тезисы 6 или больше, то действующий президент или его преемник от правящей партии проигрывает. Если 8 тезисов верны, то выигрывает нынешней президент или его приемник от действующей партии.

Основная идея, что выборы - всегда (!) референдум о результативности работы действующей власти и ее судьба всегда в ее руках, как бы ни был хорош кандидат от оппозиции. "Избирательные кампании, эксперты и опросы - ничто, управление, мандат и идеи - все".

Вопросы составлены с учетом анализа сотен лет выборов в США, двухпартийной системы и убеждения, что американцы всегда голосуют прагматично.

Но развлечения ради можно подстроить вопросы и к Порошенко.

П.С. Лихтман один из единиц, кто последовательно прогнозировал победу Трампа. Но тут случился редкий исторический парадокс, ведь его метод работает на общем количестве голосов, а их то и выиграла Клинтон + 1 млн. Трамп победил по электоральным голосам.