В Украине снова остро встал вопрос необходимости смены правящей элиты. И, как всегда, менять ее оказывается не на что и не на кого. Как всегда хороший комментарий, практически пост у Геннадия Боднева.
"Геннадий Боднев Михаил Мищишин Украина,как организм,имеет такой набор хромосом,который всегда воспроизводит у её элит симптом коррупции в обмен на государственность.Элиты придется назначать и жестко контролировать.Или Украина будет неразорвавшейся бомбой для всех своих соседей,аккурат на транзите из Азии в Европу."
Вспомнил, что я как-то поразмышлял об этом в одной из своих статей. Перечитал - ничего ни дописывать, ни менять бы не стал и сейчас, спустя год.:).
Прежде, чем делать революции, необходимо найти новую элиту. Бывших во власти и оппозиции не предлагать. И борцов с ними вроде люстраторов Найема, Лещенко и Соболева и т.д. - тоже. Пока не найдем в Украине новую элиту ничего ломать в несовершенном старом, как показал опыт свержения Януковича - не стоит. Пусть все идет, как идет. Иначе будет только хуже.
Одно время я возлагал надежды на военных и силовиков, добровольцев. Но рота "Торнадо" и батальон "Айдар" сильно успокоили меня насчет новой боевой элиты Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!