Дал комментарий информационному порталу FaceNews про ситуацию с депутатом Вадимом Новинским.

Политический эксперт Николай Спиридонов, комментируя заседание комитета, отмечает: «Нельзя с полной уверенностью утверждать, виновен Новинский или нет, но на данный момент прокуратура не предъявила каких-то убедительных доказательств. Может быть не такая ситуация, что Новинский невиновен, а то, что прокуратура в ее нынешнем виде не может предъявить внятные обвинения».
Тем временем эксперты подытоживают: вопрос может быть вынесен на рассмотрение зала на следующей пленарной неделе, которая, к слову, начнется через две календарные. Шансы получить положительное решение зала высоки. «Если этот вопрос вынесут в зал, 65-70%, что решение будет положительным», – подчеркивает Николай Спиридонов.
Однако эксперт добавляет, что все же важно получить решение Регламентного комитета. «С процедурной точки зрения вынесение в зал представления без решения профильного комитета – это будет не бесспорное решение. Это можно будет использовать как один из крючков, за которые можно будет цепляться», – резюмирует Спиридонов.