Кто-нибудь слышал, чтобы Южная Корея стремилась в Европейский Союз?

Или чтобы Южная Корея хотела жить по американским стандартам? Или чтобы Южная Корея желала объединиться с Норвегией, потому что это ей выгодно нефте-газо поставками?

Кто-нибудь слышал, чтобы Южная Корея стремилась объединяться хоть с кем – в далеких краях, или хотя бы со своими мощными соседями, например, – с Японией, с которой имеется огромное преимущество – иероглифическая письменность?

Кто-нибудь слышал жалобы Южной Кореи на отсутствие природных ресурсов и денег? Или ворчание, что им мешает отсоединение и озлобленная вражеская маргинальность Северной Кореи?

Я спросил вчера одного корейца – почему так? Он сказал: да нам и в голову не приходило ставить ф а н т о м н ы е цели – «куда-то вступить» и от этого «поиметь».

Мы поставили правильные цели: Создать превосходную точечную продукцию и опередить всех в мире. Сказано – сделано. И сразу пошло Самсунг, LG (перед этим Gold Star), Хюндай, KIA, и т.д.

Так что главное – правильно определить цели. Это и будет задачей нашего нового правительства.

Когда-то ж оно (нормальное) появится?

 

Кто-нибудь слышал, чтобы Южная Корея стремилась в Европейский Союз? Или чтобы Южная Корея хотела жить по американским ...

Опубликовано Владимиром Спиваковским 17 февраля 2016 г.