итак, с пн. возобновляется Рада и все мы ждем, что "вопрос Яценюка" будет наконец-то решен.
Как на самом деле происходят переговоры? Какие - по состоянию на сейчас (!) - существуют опции. Все самое важное собрала в одном тексте. И даже еще не представленную депутатам НФ (не говоря об остальных) новую программу КМУ Яценюка достала).
Ниже - отдельные тезисы. Глубокий анализ - по ссылке

***
АП «технократическое правительство» невыгодно куда больше, чем загибающемуся НФ во главе с Яценюком. Так что «благодарности» за срыв проекта «технократическое правительство Яресько» все желающие могут направлять по адресу 01220, Украина, Киев, Банковая 5.

***
Ключевое: сегодня Яценюк не является с-у-б-ъ-е-к-т-о-м текущих переговоров. Он – объект. Марионеточный объект, не имеющий, как мы уже выяснили, собственной позиции. Объект, рассматривающий предлагаемые ему условия, но не способный сформулировать собственные. Ввиду ли усталости, врожденного инфантилизма, по другим каким-то причинам, но – факт.

***
Учитывая сложившуюся ситуацию, окружение предлагает Арсению Яценюку - в качестве генерального – следующий план выхода из кризиса: представить – при первой же возможности – свои «Приоритеты» парламенту. И попросить поддержки (она же – иммунитет против отставки осенью). Если Рада поддержит – работать дальше. Если нет (что куда более вероятно) – красиво уйти. Мол, не разделяете моих планов, мне с вами не по пути.

***
Рабочая формула: «Лучше в бою погибнуть, чем в засаде». Мол, в премьеры Гройсман не рвется, но – если никаких иных вариантов для страны не останется – готов. Более того, понимает, как собрать под свое выдвижение голоса. И не только под выдвижение, но и под Кабмин, а также под последующую работу. Чем выгодно отличается от прочих гипотетических кандидатов.

 

итак, с пн. возобновляется Рада и все мы ждем, что "вопрос Яценюка" будет наконец-то решен. Как на самом деле происходя...

Опубликовано Соней Кошкиной 11 марта 2016 г.