В своём маниакальном желании протащить через парламент самые идиотские нормы в отношении "правоты полицейских" руководство полиции готово пойти на любые даже аморальные методы. Например, на спекуляции на здоровье этой бедной девочки, которая скорей пошла в полицию не по призванию, а чтобы просто выжить.

То есть главу полиции не волнует:

Почему эта девочка двое суток подряд была на работе?
Почему её в таком виде отпустил начальник и не дал хоть маломальское сопровождение? На патрульном машине не могли отвезти, если маршрут совпадал с её местом жительства?
Почему скорую не вызвали, если видели что ей плохо?

А если бы её по дороге убили не потому что то она полицейский, а потому что она лёгкая добыча для тех, кто ствол хочет себе получить?

Нет. Нашу неуважаемую главу полиции это не волнует. Её волнует моральное состояние кучки уродов, которых полно в любом обществе. Проблема в том, что "моральное уродство" - это не юридический, а этический. И этим двум уродам нечего предъявить, кроме как "мелкое хулиганство" (и то с натяжкой). А "служебная халатность" - это вполне ощутимая статья для ее подчиненных, которое вообще это допустили.

Но Хатии плевать на такие мелочи. Ей лишь бы покричать и повопеть.
Когда этот цирк из залётных клоунов перестанет гастролировать у нас? Кому еще неясно, что это кучка аферистов?