Перед тем, как ГПУ выступит с очередным пафосом об аресте депутата Новинского, хочу представить общественности процессуального прокурора, подписавшего этот документ.

Фамилия интеллектуала значится в представлении, опубликованном на персональной странице Генерального прокурора https://goo.gl/RKsPn6.

Это Богдан Нагирняк, известный тем, что помог уйти от ответственности сотруднику ГАИ, сбившему в состоянии тяжелого алкогольного опьянения двух парней, в результате после долгих мучений лишившихся ног.

Прокурор помог обвиняемому в суде и вообще не увидел в этом большой проблемы, о чем с легкостью заявил съёмочной группе. Сюжет, включающий и скрытую съемку прокурора (53-я мин) здесь: https://goo.gl/7lqXah.

Не знаю, подписал ли он документ о Новинском, находясь на крючке у какого-нибудь другого прокурора или просто по слабости ума, но очевидно, что теперь он полностью дискредитирован, а действия ГПУ уже в самом начале процедуры пошли не по фен-шую.

Думаю, что каждый депутат, собравшийся голосовать за согласие на привлечение Новинского будет нести и свою долю ответственности за репутацию прокурора, осуществлявшего руководство следствием.