Откровенно говоря, совершенно непонятно, чем руководствуются люди, по новой открывшие кафе в Доме профсоюзов на Майдане. Прошлый раз владельцы сети L`Kafa только деньги потеряли на оборудование помещения – после пинка общественности накинулись депутаты, и даже киевская власть вмешалась, лавочку прикрыли моментально. Тем более что открытие произошло накануне годовщины майданных событий, и был реальный риск, что народ прикроет заведение гораздо более радикальным образом. Обошлось.

Но вот спустя несколько месяцев история повторяется, и уже какие-то другие любители острых ощущений рискнули капиталом и вновь на том же месте соорудили жрачечную. На всякий пожарный вывеска на кафе выкрашена в цвета национального флага. Мучительный вопрос: на что они рассчитывают?

Да, прошлой осенью на волне только что прошедших местных выборов депутаты разного калибра были сухи, поджары и легки на подъем и протест, а сейчас больше напоминают кастрированных котов, страдающих от ожирения, сонных и неповоротливых. Но вот городская власть вроде голос подала: дескать, здание аварийное, может в любой момент рухнуть, по-любому надо закрывать. Между «надо закрывать» и «закрываем» некоторая разница имеется, и, возможно, на этот зазор новые собственники и делают ставку.

 

Откровенно говоря, совершенно непонятно, чем руководствуются люди, по новой открывшие кафе в Доме профсоюзов на Майдане....

Опубликовано Леонидом Швецем 10 марта 2016 г.