Превратившийся в посмешище после внесения в декларацию украденной в библиотеке старинной книги https://goo.gl/T85ZvQ лидер фракции БПП Грынив зачем-то на свою голову решил ещё и рассказать об этом поподробнее https://goo.gl/TP7b4A.

То ли фигурант не чувствует подозрительности обстоятельств ее похищения в библиотеке и появления у себя дома, то ли считает себя настолько неразрывным с государством, что не видит разницы между общественным и собственным имуществом, но в своё оправдание он сказал следующие тезисы:

Книгу не крал, а нашёл среди мотлоха, но ничего за неё не заплатил, потому что ему передал ее старый еврей, оставшийся в этом прекрасном рассказе неназванным, который сразу уехал в Израиль.

В завершении этой темной душещипательной истории, начальник фракции БПП сообщил, что украли какую-то другую, похожую на неё книгу, потому что в его книге на 28 страниц меньше, чем в библиотечной.

Это конечно такое же важное обстоятельство, как и то, что бесплатно нашёл среди мотлоха и что теперь нельзя найти уехавшего в Израиль неизвестного дарителя, но возникает резонный вопрос, а откуда фигуранту вообще известно, что в библиотечной книге было больше страниц, ее же украли.