Зураб Аласания может покинуть UA:Перший. Я не знаю, чем это закончится, но если Зураб действительно уйдет, мы как общество можем потерять гаранта независимости самого большого государственного вещателя.

Если говорить языком фактов, Зураба практически выжило правительство, поставившее главу НТКУ в вилку между уголовным делом за растрату денег на Евровидение и политической ответственностью за провал Евровидения. Между тем это только последняя история. В действительности Зураб мешал и мешает тем, кто неоднократно становились героями расследований "Схем" с Natalie Sedletska, "Слідство.Інфо" с Dmytro Gnap и "Наші гроші" с Denys Bigus.

Это не намек и не сплетни. Это известные мне факты. Просто я был уверен, что это не пойдет дальше тихого недовольства; и что мы давно вышли из того пещерного века, когда власть может заткнуть любую не так выразившуюся глотку только потому что в руках у нее бюджетный рубильник.

И если совсем откровенно, то мы все - и журналисты, и бывшие журналисты, и гражданское общество - как-то быстро решили, что все хорошо, и теперь общественное телевидение само как-то заработает. Мы забыли помогать.

Очень надеюсь, что мы все, в том числе, премьер-министр Volodymyr Groysman, выйдем из этой ситуации достойно.