Не могу успокоиться ...

Я думать не гадал, что когда нибудь окажусь внутри плохонькой подделки на культовый голливудский фильм "Плутовство или хвост машет собакой".

В нашем трагифарсе разыгранном технологами Банковой есть все элементы из классики - телевизионная война, свой сержант Шуман и все это на фоне полной жо..ы в реальности.
Я прямо жду как со дня на день найдется какая нибудь песня времен Директории про хорунжего Савченко, прям вижу стайки молодежи по всей стране изображающие летчика прикладывая руки к лицу в виде летных очков, прямо вижу Президента требующего встречи с Путиным и готового лететь даже в Москву, чтобы спасти "Шумана" ...
Только ротозеи с Банковой забывают, что в фильме это был финиш избирательной компании, а у нас вялотекущее разложение государства. Товарищи не понимают, что нагнетая истерию вокруг Савченко они получат краткосрочный эффект отвлечения внимания от суперкризиса в верхах, а в среднесрочной перспективе поставят Президента раком один на один с проблемой "не спасенной Савченко", вызвав очередной виток обвала его рейтинга.
Впрочем, зная ПАП-а, можно не сомневаться в том, что во всем этом бедламе есть изрядная доля его участия, если не ведущая роль. Как известно "портрет" полагает себя великим хитрецом и стратегом.
Что ж, осенью, когда от его рейтинга останутся обгоревшие головешки и все громче будут звучать голоса требующих внеочередных президентских выборов, винить Петру Алексеевичу останется только себя и свою кадровую политику.

 

Не могу успокоиться ...Я думать не гадал, что когда нибудь окажусь внутри плохонькой подделки на культовый голливудски...

Опубликовано Михаилом Павливом 10 марта 2016 г.