Со смешанными чувствами читаю здравые, на мой взгляд, рассуждения Вадима Денисенко о том, что Украине надо жестче отстаивать свои интересы в диалоге с Европой. Например, запретить экспортировать карпатский лес и т.д. Связано это с отдалением перспектив безвизового въезда в ЕС. И вот народный депутат делится своими мыслями, как этому можно противостоять.
Странные люди эти демократы. Вроде и умные, и патриоты. А простых вещей не понимают и в результате их действий и слов украинцы живут не лучше, а хуже.
Когда Вы только застегивали ремешки своих строительных касок, отправляясь драться с милицией - вот тогда Вы отдаляли Украину от Европы.
Да, вас похлопали по плечу, молодцы, что забрали у россиян и отдали европейцам перспективный рынок Украины.
Но на этом - все. Желающие подраться с полицейскими великовозрастные балбесы европейцам не нужны, даже в качестве гастарбайтеров.
Когда Вы брали в руки дубинки, чтобы избивать ими Беркут и тех, кто не хочет Майданов в Украине - вот тогда вы расписывались в том, что в Европу Вас пускать не надо. Хулиганов у них и своих хватает. Но для виду Вас хвалили, че с дураков-то взять?
Когда Вы приняли решения бомбардировать и обстреливать свой же Донбасс (одни решали - другие хлопали в ладоши), вот тогда Европа решила, что быдло, способное с помощью армии убивать свой народ, Европе не нужно. Хотя вслух тогда Украине много чего сулили.
Тогда, когда займы Украины продолжали растворяться неизвестно где, а новая власть быстро увеличивала свои личные состояния, вот тогда двери в Европу для нас громко захлопнулись. Но в угаре квасного патриотизма Вы не услышали этого и так и не поняли ничего.
Да, европейцы с выгодой для себя готовы хранить в своих банках украденные в Украине деньги. Но они не хотят видеть позволяющих так с собой обходиться своей власти украинцев на своих улицах.
Свободный человек не может жить по соседству с рабом. Это разный стиль жизни и мировосприятие. Причем то, что раб время от времени бунтует и курочит свою страну и свергает власть, не дает ему права называться свободным.
Свободный народ в состоянии построить свободное и богатое государство. А раб - нет. Даже дорвавшись до власти, он, как собака, будет тащить в свою конуру отбитые у других псов кости с улицы. И будет думать только о себе. Даже животные иногда делятся пищей друг с другом. Наши политики не бывают сыты и не вспоминают о простых украинцах никогда.
И то, что мы позволяем им это - закрывает перед нами европейские перспективы в принципе. Европейцам не о чем с нами говорить. Воспитывать и возиться им лень. У них самих сейчас далеко не лучшие времена. Помогать они нам не будут, так как нет смысла помогать тому, кто не в состоянии позаботиться о своей стране сам.
Жизнь слишком коротка, чтобы европейцы хотели проводить ее рядом с украинцами. И на Майдане мы сделали все, чтобы именно так оно и было.

Vadym Denysenko
9 ч ·
Євросцикуни проти єврозасранців. При чому тут украінці?
Два роки ми слухали різні, в тому числі і маразматичні ідеї єврооптимістів, які нам обіцяли безвіз. Украіна виконала майже 150 вимог і в фіналі нам говорять, що ніякого безвіза не буде. Більше того, асоціація, якщо вона і буде ратифікована, не передбачає подальшої інтеграції Украіни.
Ми також не отримаємо 600 млн макрофінансовоі допомоги, бо посміли заборонити вивозити ліс-кругляк.
Простіше кажучи, нас киданули. Про це, і саме в такій формі, будуть кричати європесимісти і росіяни.
Ту саму історію єврооптимісти будуть озвучувати інакше - вони будуть захищати європейців і почнуть кричати, що в усьому винен президент і злодії з Ради. Про кругляк вони промовчать, про виконані всі вимоги вони і не згадають. Але весь час вигадуватимуть нові історіі про злодіїв.
І тут ми підходимо до головного: у нас вперше за багато років є можливість показати зуби. Не послати європейців і не прогнутися під них. Може варто сказати: не коштує вирубка Карпат 600 млн євро макропідтримки, і почати жорстко торгуватися?
Може варто почати входити в клінч, звертаючи всю цю бійку в облесливі обгортки? Може варто просто заборонити ввіз чогось європейського, поки не збільшаться квоти?
У нас зараз є шанс вперше за багато років зайняти проукраїнську позицію. І іі треба зайняти.