Паша не хочу тебя огорчать, но не будет никакого роста Пенсионного фонда. Паша ты же умный человек и хорошо знаешь, что если резко поднять минимальную ЗП до 3200 грн, то это приведет к тому, что резко вырасти "тень". Крупные компании массово заставят людей писать заявление о том, что они хотят работать на 0,5 ставки, а средний и мелкий бизнес вообще массово перейдет на оплату зарплаты в "конвертах". Поэтому рост ЗП будет, но значительно меньший, чем Вы ожидаете.
Паша, скорее всего, с этой "РЕФОРМОЙ" будет такой же результат, как реформа по снижение ЕСВ и "выбеливания ЗП" (об этой реформы вообще сейчас стараются не вспоминать). А е министр финансов постоянно ругается, что дефицит Пенсионного фонда вырос. И тут будет тоже самое. Не вырастут поступления в ПФ, а наоборот упадут за счет "тенизаци ЗП".

Повышать минимальную ЗП нужно, но не такими большевистскими методами. Для того, чтобы выросла ЗП нужно уменьшить реальную безработицу. а для этого нужно создавать новые рабочие места. И это бизнес сможет сделать и будет делать, если в стране будет СТАБИЛЬНОСТЬ И НЕ БУДЕТ БАРДАКА. А для этого нужно чтобы ПРАВИТЕЛЬСТВО Украина убрало с территории Украины разного рода радикалов с оружием и прекратило рекет налоговой отменили все глупые законы о запрете торговли и восстановило нормальные торговые отношения. Тогда бизнес действительно достанет деньги с оффшоров и кубышек и будет реальный рост экономики и рост ЗП. А без этого ничего не получится...\

«Збільшення заробітних плати приводить до збільшення надходжень до пенсійного фонду. Додатковий ресурс на першому етапі складе 7-10 млрд грн», – додав Павло Розенко.