Русский вопрос в Украине.

Государству легко завоевать территории, если на них живет население сходное по языку и обычаям к коренному населению государства. Немцы легко брали Австрию, Судеты (а заодно и Чехословакию), Данию. Уже с Голландией, Польшей и Францией пришлось повозиться (ну, хоть постреляли). Французы быстро возвращали Эльзас. Россия легко брала не только Украину, но даже Прибалтику и Польшу. С Кавказом возились значительно больше.
Получается, что русское население для Украины - удобная среда для экспансии РФ. Об этом и говорит идеология Русского мира. И тут становится русский вопрос. Что с ними делать? Депортировать? Украинизировать? Уничтожить?
На самом деле не все так просто. Есть и другие примеры, просто украинские политики не читают историю, они ее пишут. Например, обожаемые ими США. Англоязычные колонисты выписали Империи люлей, и у Империи никогда не возникает желания сунуться туда еще разик. И никто не собирался заниматься изучением языка индейцев или, например, ирландского.
Все проще, американцы сделали другую идеологию, другую ментальность, другую экономику. И эта экономика была лучше, чем у Империи. Собственно, все. Да, и они с Британией потом дружили, и дружат до сегодняшнего дня. Также поступили канадцы, австралийцы, ирландцы и новозеландцы.Они дружат с бриттами и не называют их оккупантами.
Перенять эту стратегию Украине никто не мешал. Тем более, что, например, Белоруссия и Казахстан так и поступили. И все у них там относительно хорошо. Но Украина сразу подняла национальный, а не экономический вопрос, в результате потеряла экономику, но зато получила национальную проблему. А решать национальную проблему без экономики невозможно. Тогда Украина становится легкой добычей не только РФ, но и Польши, Венгрии и Румынии. Сталин легко депортировал народы, поскольку у него на это были силы. У украинцев нет сил депортировать русских. И нет ума построить экономику лучше, чем в РФ. И нет дальновидности, чтобы наладить отношения с сильным соседом. А как ни ума, ни фантазии, ни порядочности (кто-то считает украинских политиков порядочными?), то Украина сегодня сырье для других государств. Если у элиты нет воли, нет ума и нет чести, то страна потихоньку прекращает свое существование. Для спасения Украины, как проекта, нужно не только элиту поменять, но и правила ее поведения. Слишком мало времени для этого, и слишком много спесивых идиотов в этой самой элите.