Генеральный прокурор заявил сегодня, что до конца года передаст в суд дело бывшего Президента и его преступной организацииhttps://goo.gl/qKY78B.

Для тех, кто не является специалистом в уголовном процессе хочу пояснить, что с технической точки зрения обозначает объединение всех эпизодов и всех подозреваемых в одно дело такого масштаба и даже передача его в самый удобный для власти суд.

Ответственно заявляю и прошу записать мои слова - в таком деле, где будет даже всего по несколько адвокатов и минимальное процессуальное сопротивление, никогда не будет ни очного, ни заочного приговора, а самые первые стадии судебного процесса будут исчисляться годами, если вообще перейдут через первое предварительное заседание.

Это связано с десятками совершенно очевидных факторов, описанных буквально на каждой странице УПК.

Этого не могут не понимать чиновники главного правоохранительного ведомства страны.

А это значит, что на самом деле они и не ставят перед собой такую задачу, не ожидают реального приговора, а сутью передачи дела в суд является пиар и возложение политической ответственности за свои невыполненные революционные обязательства на не имеющий доверия, все ещё контролируемый бывшим режимом, продажный и неподдающийся реформам суд.