О вреде МВФ и всех остальных кредиторов

Многие серьезные экономисты уже давно осознали что финансовая помощь бедным странам со стороны МВФ, Мирового банка и других финансовых институтов не только не помогает этим странам , но существенно ухудшает их положение.

Украина вышла из состава СССР, с чистым балансом, т.е не имея внешних долгов. В 2004г. мы сели на иглу МВФ и всех остальных мировых финансовых контор. По итогам десятилетнего "сотрудничества" с ними страна довела свой долг до 100% ВВП (!!), уверено пришла к финансовому банкротству и прочно заняла место самой бедной страны в Европе, имея среднюю зп около 200 долл.

Наш нынешний ВВП на 20% ниже чем в 1989г., но при этом мы уже 18% нашего бюджета направляем на обслуживание наших долгов! У нас 6 млн соотечественников выехали на заработки в другие страны и платят там налоги. Так чего мы добились за годы независимости?! А главное: чем нам помогли международные займы, которые все были разворованы ,а долги легли на все общество?

Более того, можно смело утверждать что, не смотря на реструктуризации гос долга и дальнейшее кредитование со стороны МВФ и правительства США, бедность Украины будет только увеличиваться и нас, вполне возможно, будет ждать уже полный коллапс экономики через 4-5 лет.

Эту закономерность отлично поясняет британский экономист Ангус Дитон, который в прошлом году получил нобелевскую премию по экономике, чему я лично очень рад

Например в своей последней книге" Большой побег" он в частности пишет что " международная финансовая помощь не в состоянии помочь бедным странам потому что она оставляет на плаву коррумпированные правительства, которые блокируют эффективное использование денег".

Еще одна цитата из книги: "Идея о том, что бедность можно победить, если состоятельные страны дадут деньги бедным странам, ошибочна, хоть и привлекательна. Эти несколько примитивные верования возникают из-за непонимания причин бедности".

Именно это с нами и происходит! МВФ, ЕС, Мировой банк, правительство США загоняет нас в безнадежный долг и практически навсегда консервирует нашу убогую коррупционную действительность. Финансовая игла, как наркотик, не побуждает общество к реформам, а превращает его в безвольных и агрессивных попрошаек.