После всего потока высказываний о Нормандской встрече такое ощущение, что многие власть имущие и "эксперты" впервые прочитали Минские соглашения. Как еще объяснить "новости", что разворачивание вооруженной миссии ОБСЕ на неподконтрольной Украине территории чуть ли не победа украинской власти???
Минскими договоренностями еще полтора года назад было определено, что контроль над границей Украина должна восстановить до конца 2015 года. Как видим - результата нет. Но даже если бы все условия по безопасности уже были выполнены, то за политическую часть договоренностей все равно никто и не думал браться!
Обращаю ваше внимание, что вопрос принятие закона о проведении местных выборов на неподконтрольной территории никуда не исчезает с повестки дня. THE GUARDIAN прямо цитирует канцлера Меркель о том, что вооруженная миссия ОБСЕ может появиться на Донбассе только "после принятия законопроекта о проведении местных выборов на неподконтрольной территории"!!!
https://www.theguardian.com/…/ukraine-peace-process-leaders…
Коалиция войны и все те, кто на войне зарабатывают, ищут любые предлоги, чтобы не выполнять Минские соглашения.
Люди же устали от войны. Люди хотят мира. А то, что стабилизация ситуации на Донбассе европейским лидерам нужна больше, чем нынешней власти, уже все давным давно поняли.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!