Вся наша история доказывает нам насколько мы сильный народ. Народ с дикой энергетикой. Все наши завоеватели оказались поверженными из-за нашей могучей разлагающей деятельности. Собственно говоря, нас завоевывали только потому, что мы не могли совладать со своей силой. Как только сами с собой наедине оставались, сразу начинали жрать сами себя. Тело здоровое, а голова маленькая. Потому на нас всегда пахали. И в чужих армиях были миллионы украинцев, которые воевали друг против друга.

Отсюда, мы не должны закрывать глаза на то, какие мы были успешными в чужих государственных проектах.

Мы должны это тщательно изучить, осмыслить и сделать так, чтобы чужой опыт стал нашим. Тогда чужая сила, станет нашей силой. Вот так нужно работать с историей. Именно для этого должна вырасти голова.

При этом, нам, бесспорно, нужна деконструкция совка и других эпизодов. Деконструкция и реконструкция вычленяющие ошибки , позволяющие сделать уроки, которые должны сидеть в головах следующих поколений украинцев. Разруха вокруг нас отражает ведь всего лишь разруху в головах. И если, сто лет назад была разруха, 350 лет назад была она же и сегодня эта паскуда тут же, то это не вороги, а мы. У нас нет больших ворогів, чем ми сами.

И определенно нам не нужен маленький Советский союз, где вместо Ленина и октябрят, у нас будут везде портреты Бандеры и юные "бандерята". Потому что такой маленький "черно-красный СССР" навернется намного быстрее, а те, кто ходил в вышеванках и засыпал с портретом Бандеры, быстро переоденутся в что-то модное, как это было в 1991 году, когда партноменклатура быстро перекрасилась, чтобы сохранить власть. В общем-то мы с этим комсомольским задором до сих пор 25 лет и живем.

P.S.: Я так думаю, что, наверное, Бандера сам бы не хотел превращаться в Ленина, учитывая как он с ленинизмом боролся.