Пост оптимиста

Я все-таки очень люблю мою страну. И не потому что гражданство, прописка. А потому что в другом месте мне жилось бы как-то не так. Я это понимаю сейчас, когда с телефоном в руке на медленной скорости еду вдоль украинских деревень. Осеннее солнце прыгает по крышам домов, разных. Ворота - разноцветные, порядок во дворах - от хозяина и хозяйки. Нет похожести и каждый самовыражается по-возможностям, а в сущности по талантам. У кого-то коза в саду к березе привязана, а у кого-то теплица вместо сада.
На автомойке царит то же разнообразие : одни люди приносят на стирку ковры - ворсистые письма из советского прошлого. Другие моют глянцевые иномарки. В придорожном кафе с трудом просыпаются разные женщины. Блондинки и брюнетки, веснушчатые и белолицые. Одни накрашены и одеты вызывающе, почти распутно. Другие по-пуритански расправляют складки на длинных, в пол, юбках. Одна везет ребенка в сад, другая торопится на работу. Объединяет их лишь то, что обе кем-то любимы, и обе - за рулем.
Потом этот пост звонком перебьет знакомый, который вот-вот вернулся из Европы. И с восторгом расскажет, каким выглядит Киев со стороны. И черт с ними с дорогами, пробками и низкими зарплатами. Оказывается, Киев это столица, где отличный вай-фай, интернет-банкинг. И, в отличие от многих европейских стран, у нас, чтобы подключиться к сети или купить сим-карту не нужно предъявлять паспорт. И это место, где можно купить квартиру за 10 тыс долларов, маленькую, но свою. И много другого, разного, хорошего. Осталось победить собственную лень, дебилов во власти и немного вдохновиться.