Похоже, что Европу уже раздражает упорное нежелание украинской власти обеспечить мир на Донбассе и выполнить политическую часть Минских соглашений.

Вчера на Парламентской ассамблее Совета Европы евродепутаты прямо заявили: они сожалеют, что "нет никакого прогресса в реализации политических аспектов Комплекса мер по реализации Минских соглашений".

На уровне европейских парламентариев в который раз подтверждено то, о чем я постоянно говорю: есть только один путь урегулирования конфликта на Донбассе – ПОЛИТИКО-ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ!!!

Во-вторых, я благодарен европейским коллегам, которые постоянно напоминают нынешней власти и коалиционным депутатам о том, что им необходимо «облегчить…ежедневную жизнь жителей неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц путем уменьшения административных барьеров для получения этими людьми пенсий и социальных пособий…»

http://assembly.coe.int/nw/xml/XRef/Xref-XML2HTML-en.asp…

У меня складывается такое впечатление, что наши европейские коллеги больше переживают за жителей Донбасса, чем нынешняя власть.

Конечно, коалицианты и отдельные недочиновники могут и ПАСЕ окрестить "агентами Кремля", как они уже делали в отношении президента Франции, канцлера и главы МИД Германии. Но это только усилит нарастающую изоляцию украинской власти в мире.