Итак, хронология шторма в Одессе
Вечер вторника: Одесский горсовет объявляет штормовое предупреждение и просит одесситов не выходить без необходимости на улицы, не вести детей в школы и т.д.
9 утра среды – в городе свежий ветер, в Аркадии упал подъемный кран. Дождя пока нет, поэтому одесситы в социальных сетях ржут над Трухановым, что в горсовете переоценили масштабы угрозы.
12.00 среды – есть первый пострадавший от упавшего из-за сильного ветра дерева, дождик начал накрапывать. Шутки в соцсетях как-то сами собой прекратились, люди засобирались домой.
14.00 среды – есть первый погибший – 79-летняя женщина, на которую упал тополь. Количество пострадавших растет, на Фонтане упал второй подъемный кран, по городу пострадали десятки машин, в южных районах области дождь заливает частные дома.
18.00-21.00 среды – в Одессе локальный армагедец. Дождь просачивается через закрытые металлопластиковые окна, в городе транспортный коллапс из-за десятков поваленных на дороги и рельсы деревьев, по улицам текут реки. Ветер ласково треплет арматуру, то и дело пролетают собаки. Погибли три человека, в т.ч. 11-летний ребенок.
22.30 – В ОДЕССКОЙ ОБЛАДМИНИСТРАЦИИ НАЧИНАЮТ ЧТО-ТО ПОДОЗРЕВАТЬ
0.00 – В обладминистрации собираются победители коррупции, доблестные реформаторы, и великий Михаил свет наш Николозович своим волевым решением вводит в регионе положение Чрезвычайной ситуации. Над Одессой рассеиваются тучи, дождь и ветер резко идут на спад. Аминь

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!