Этот трудный путь домой...
Короткое эссе про реальный мир.
Сижу я в аэропорту Нью-Йорка Laguardia . Лечу чудесной компанией АAmerican Airlines, точнее ее региональным партнёром компанией American Eagles через Торонто. Погода ужасная, идёт дождь. Терминал древний, повсеместно стоят тазики для улавливания капающей с протекающей крыш потоков воды. Но настроение супер - лечу наконец домой.
Объявление - ваш вылет задерживается и будет произведён из другого терминала. Собрались, погрузились под дождём в автобус, переехали в ещё более грязный и вонючий терминал. Встали в очередь на посадку. Ждём.
Объявление - что-то сломалось в самолёте, везут запчасть....
Ждём, проходит час, полтора...
Объявление - запчасть привезли, тестируют, но вылет снова с другого терминала. Вернулись в автобус, переехали...
Выстроились в очередь на посадку. Ждём.
Объявление - самолёт окончательно сломался, нужен новый, будет в течение часа. Естественно с другого терминала. Погрузились. Переехали. Встали в очередь на посадку.
Ждём.
Объявление - самолёт готов, но у экипажа закончилось duty time (рабочее время) и нужен резервный экипаж. Напряглись. Расслабились. Ждём.
Шёл шестой час ожидания. Настроение чуть хуже, но домой же лечу.
За это время 2! Самолёта той же компании улетели в Торонто из разных терминалов под завистливые взгляды пассажиров нашего рейса.
Ждём.
Объявление - ваш рейс отменён, наша компания сделает все возможное, чтобы доставить вас в Торонто как можно быстрее другими самолетами или другими компаниями! Хоть какая-то определенность, вылет через 3 часа, естественно из другого терминала, бредём с коллегами по несчастью забирать багаж и традиционно переезжать в другой терминал.
Настроение так себе, но греет мысль приближения дома.
Но это было только начало!
На нашей багажной карусели чемоданов нет!
Ждём час, два, до вылета остаётся меньше часа! Нервничаем!
Объявление - к сожалению багаж 10 пассажиров, в тч и мой, естественно, утерян! Не вылетая!!!
Вы можете оформить бумаги и если в течение 30 дней мы его вам не найдём, то вы получите чек на 600 долларов.
Взрываемся!!!!!! Все 10! 6 канадцев, один американец, два испанца и я!!!! Имея богатый опыт за плечами, беру руководство стихийного протеста в свои руки и с лозунгом "Поймите, нас достало!" требуем представителей авиакомпаний, аэропорта, вызываем полицию, ФБР, ЦРУ,
звоним в Госдеп, Белый дом и ООН. Засаживаем кипишь в лучших традициях Печерского суда и с лозунгами "рождённых лагвардийским майданом" объясняем всем прибывшим и слушающим, что мы о них думаем и что сделаем!!!
Сработало! Чемоданы нашлись в течении 10 минут. Все!!!! Правда мокрые, разорванные и открытые!!! Я со словами "где мой автомат" хочу кого-то убить, причём немедленно.
Забрав чемоданы, еле сдерживаясь от желания набить морду всем встречным представителям и сотрудникам аэропорта, бежим под проливным дождём в третий за день терминал и .......
Объявление - ваш рейс откладывается из-за неприбытия самолёта из Торонто!!!!
Занавес!!!!
В итоге я таки улетел, проведя 13 часов в аэропорту, промокнув, получив разбитый чемодан, бесценный опыт общения с американской реальностью, верой в себя и девятью новыми друзьями!
Но это же путь домой!
Наконец-то я дома!
Слава Украине!

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!