В связи со вступлением в силу новой реформы, проходящий сейчас в Святошинском суде г. Киева процесс над обвиняемыми в трагедиях на Майдане сотрудниками Беркута, утратил свою легитимность.

Это касается публичных показаний, экспертиз, других доказательств и в целом полномочности суда.

Произошло это из-за некомпетентности проводников реформы, забывших указать весь этот блок в заключительных положениях закона и проложить переходной путь от бывших присяжных к новым.

Вступившие новшества предписывают заново пройти 6-ти месячную процедуру для формирования новых списков присяжных, определяют новые требования, сроки, другие условия и ограничения.

Старый же закон о судоустройстве полторы недели назад утратил силу и уже не может регулировать сегодняшние правовые обстоятельства.

Все это обозначает, что теперь суд не может заседать в сегодняшнем составе, списки присяжных не прошли утверждение по новым требованиям, полученные доказательства в этом конкретном процессе стали недопустимыми, а сроки содержания под стражей уже не являются разумными.

Теперь это лишь вопрос времени, когда содержащиеся под стражей бывшие сотрудники милиции выйдут на свободу и получат компенсацию за причинённый им ущерб.