Сейчас эта молодая бабушка продаёт цветы у входа в метро. Весна, 8-ое Марта, вечер.
Самые красивые букеты - чайные, из калины, хвои и мяты - уже разобрали. Остались котики по10 грн за штуку. Эти букеты бабушке помогает собирать шестилетняя внучка. Я её расспросила.
На теме цветов у них с бабушкой тандем и старшая обучает младшую науке о травах. Вечерами после базарного дня они подсчитывают выручку, радуются или грустят, но чаще смеются. Ведь несмотря на скромные обороты всегда есть мелочь на шпильки, заколки, тетрадки и цветные карандаши. Для меня восьмое Марта - праздник о таких женщинах, которые трудятся и не унывают. И ДЛЯ таких женщин, которым социальный маркетинг позволяет заработать хоть немного денег в нашей бедной постсоветской стране. Они улыбаются, несмотря на погоду и обстоятельства, они растят детей, преодолевая трудности, редко жалуются и ищут новые возможности.
Сегодня, говорит, купили много котиков и душистых букетов. То ли погода, а то ли сентиментальность в весеннем воздухе, однако мужчины стали дарить цветы чаще. Вот и чудно.
С праздником!

 

Сейчас эта молодая бабушка продаёт цветы у входа в метро. Весна, 8-ое Марта, вечер. Самые красивые букеты - чайные, из ...

Опубликовано Svetlana Kryukova 8 марта 2016 г.