Руководитель украинского МИДа заявил вчера, что одним из доказательств позитивных реформ в Украине являются ежедневные аресты.

Думаю, если даже абстрагироваться от очевидных политических арестов и признаков полицейского государства, все равно не знаю, с чем это умозаключение сравнить.

Например, можно сказать, что Министерство охраны здоровья совершило хорошие реформы, потому что каждый день все больше людей болеют и обращаются в больницы.

Кажется, измерять своё реформаторство пора уже немного по другой формуле.

Можно высчитать математическую разницу между количеством дешевых арестов, совершенных дешевыми клоунами и количеством обычных арестов, совершенных обычными клоунами, умноженную на разницу между количеством обычных людей и догоняющих их по количеству правоохранителей.

Все это нужно внимательно разделить на единицу времени, аккуратно посчитать и записать на листик, после чего поместить его себе плашмя в то место, где спина теряет благородное название, предварительно несколько раз прокрутив по часовой стрелке вокруг своей оси.

После этого нужно встряхнуться, прийти в себя и обратить внимание, что цивилизованный мир смеётся над вами, реформаторами, и не знает, как избавиться от вас и всего вашего мотлоха.