Проблема многих украинцев, когда они размышляют на тему военного конфликта РФ и Украины (гибридной войны) является то, что они пытаются применить к гибридной войне лекала войны 41-45 года. Но они для этого аболютно не годятся.
Нам нужно сравнивать ситуацию с событиями после второй мировой на Корейском полуострове.
1. КНДР - аналог ДНР/ЛНР, Украина - Республика Корея
2. Китай - аналог России. Во время конфликта поставлял на сторону КНДР сотни тысяч "добровольцев".
3. Республика Корея была вынуждена с огромной скоростью формировать собственную армию. Тоже не с нуля, а с минуса. Да, при помощи США.
4. До 60-70-х главной проблемой Республики Корея была гигантская коррупция, они создали свое НАБУ, свое ФБР и так далее.
5. Республика Корея продолжала развивать армию вне НАТО, получив статус особого союзника. При этом ставку в стране сделали не на армию, а на развитие экономики и преференции бизнесу с обязательным условием - роста.
С Китаем Руспублика Корея не переставала торговать, хотя именно Китай поддерживает КНДР. Не переставала Республика Корея проводить переговоры и с КНДР. Между ними есть специальная экономическая зона, где Республика Корея получается все необходимые от КНДР ресурсы. Более того, Республика Корея поставляет гуманитарную помощь КНДР, хотя каждый житель Северной Кореи их ненавидит.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!