ПОМАТРОСИЛИ и БРОСИЛИ…

Три года США рассказывали Украине о том, как сильно они борются за наши интересы. Рассказывали бесплатно. За пару списанных катеров в год.

И вот сегодня эта «сказка» закончилась. Байден и Меркель поставили жирную точку в вопросе СП-2. Газопроводу таки быть.

После чего фрау Меркель позвонила Путину и проинформировала своего партнера о достигнутых договорённостях.

И сразу после этого Зеленскому назначили дату аудиенции, на которой нам расскажут о том, что решили большие дяди и тети, начиная с Женевы, и в каком коридоре Украина должна двигаться. Расскажут нам и про Китай, и про развороты вместе с поворотами.

Пообещают конечно «бороться не щадя живота своего за наш суверенитет и транзит», и выделят с барского плеча какой нибудь миллиард. А взамен возьмут землей, набсоветами и избранием судей под их контролем…
А Канцлер Германии будет и дальше «принуждать» Россию к продолжению срока транзита через Украину на 10 лет. Смешно. И бессмысленно. Но для аудитории подходит. Думаю, что Россия оставит незначительные объёмы транзита после 24 года. Но это никак уже не спасёт глобальный проигрыш и ситуацию в целом.

В общем, национальные интересы США и Германии взяли верх над эмоциями и словесами… Как, впрочем, и должно быть.
Поматросили и бросили.

Но шо то я не слышу возмущённых возгласов всех наших «еврооптимистов» и соросят о предательстве Байдена и продажности Меркель. Пора обоих в «Миротворец». И санкциями СНБО их, санкциями. Шоб не повадно было…

Самое обидное, что я больше года на все эфирах предупреждал о таком финале, предлагая вместо повизгиваний в сторону Германии и СП-2, заинтересовать ту же Германию совместным использованием своей ГТС.
Иначе, через 5-7 лет, это будет металлолом.

А сама Украина перестанет интересовать Европу в вопросе энергетической безопасности… Наши транзитные возможности были единственным фактором хоть какой то внешнеполитической значимости.

Больше козырей нет…

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.