Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

По словам премьера Дениса Шмыгаля, Украина имеет договоренности на поставки 13 миллионов доз вакцин. Они должны прибыть к концу лета. По идее должно хватить на всех желающих. Пока вакцинировалось где-то 2,7 млн человек, а по два раза и того меньше. Смертность от коронавируса увеличилась. Возможно, это подстегнет сомневающихся. Коронавирус уже обошел по количеству жертв рак. За январь-май 2021 в Украине умерло 299 964 человек. По официальной информации, COVID-19 стал причиной смерти 33 912 человек, рак - 30 333.

В Украине впервые за всю историю независимости задержали пирата. Настоящего. Грабил он, правда, не здесь (чо здесь наколядуешь), а в Индийском океане. По данным следствия, украинец захватил судно, угрожал оружием капитану, а также требовал выкуп. Пират отпустил судно только после того, как ему выплатили 6 тыс. долларов. Еще щадящий режим. В Сомали тарифы выше. Задержали пирата в Николаеве. По-моему, он просто хотел вернуться домой. А вообще на блокбастер тянет. Первый украинский пират.

Нардепы продолжают страдать ̷х̷у̷й̷н̷е̷й̷. Депутат от правящей партии Георгий Мазураш предлагает Раде запретить продажу алкоголя, включая пиво, и табачных изделий в супермаркетах. Всю торговлю бухлишком депутат хочет перенести в специализированные магазины. Интересно, это ж кто у нас хочет новую сетку магазинов построить или расширить старую. Хотя, думаю, вряд ли такое примут. А депутат сможет рассказывать, как оно борется за ЗОЖ. Лучче б легалайзом занялись.

Национальная полиция увеличит количество патрульных экипажей на дорогах. Официально в ведомстве начинают комплексные профилактические мероприятия для безопасности дорожного движения и утверждают, что стоять будут только на аварийных участках. Но мы то знаем. По словам замглавы Нацполиции Александра Фацевича, сейчас вопрос безопасности дорожного движения стал наиболее актуальным, потому что граждане массово едут отдыхать. Ну и более денежным, ессесно. У Фацевича, кста, внедорожник в 2017 украли. Надо на новый насобирать.

Судя по самым популярным специальностям, на которые подавались потенциальные студенты, диплом в Украине до сих пор получают «для корочки». По данным Минобразования, выпускники выбрали: «Филологию» - 59202 заявок, «Право» - 58824, и «Менеджмент» - 49929. Украина – страна филологов. IT-специальности, несмотря на мифы о заоблачных зарплатах IT-шников, такой популярностью не пользуются. А инженеры вообще не попали в топ-10. Журналисты, кста, попали. Но я до сих пор не понимаю, зачем на них учиться в вузе. Самые популярные выши – Киевский национальный универ им.Шевченко, Львовский им.Франко и Киевская политехника.

А новин на сьогодні катма.
Нескучной вам ночи. Не болейте.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться