Простые вопросы

Кто пишет программу правительства?
Где пишут программу правительства?
Когда представят программу правительства?
Кто представит программу правительства?

И совсем простой вопрос - в курсе ли депутаты "зеленого большинства", что правительство обязано работать на основе программы деятельности, а годовой бюджет и среднесрочное бюджетное планирование является "экономическим планом" правительства, работающего на основе программы деятельности и планов (заметьте, утвержденных и воплощенных в проекты решений и в графики их принятия и реализации)?
***

Для напоминания.

Первый вице-премьер Алексей Любченко заявил на форуме "Украина - 30", что новая программа действий правительства будет подана на рассмотрение в Верховную Раду до 1 июля. (УНИАН, 14.06.2021)

Прошел месяц. И -
Заместитель руководителя Офиса президента Юлия Свириденко во время выступления на форуме "Украина-30" заявила: "... мы сейчас сосредоточены на том, чтобы чтобы НАПИСАТЬ и ВНЕДРИТЬ программу экономического восстановления, (...)" (dnews.ua, 20.07.2021).
***

Надеюсь, чиновники в курсе, что программа, которая может быть реализована правительством (а не Офисом Президента, "командами экспертов" или Центрами развития всего и вся, ), - это программа деятельности правительства, все остальное - досужее чтиво или "рекомендательные письма"). Если, конечно, чиновники правильно используют понятийный аппарат.

В сентябре - начало рассмотрения бюджета на 2022 год (и среднесрочные бюджетные показатели). Бог с ними, с ковидными 2020-21 годами, когда на вирус списали практически все. Но следующий год - как планируется? Кто планирует? Под "что" планирует?

Где программа)?

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.